Зной!

Вот жара, жара, жара
Не охото никуда,
Всё как раньше, как в Поволжье
Только вечером привольно.
Отпуск тоже нам не нужен
Сыты мы своим теплом,
Только вечером выходим
Погулыть в краю родном.
Листья падают с деревьев
От жары такой,
И такое ощущение
Мы вступили в мир другой.
Напоминает мне Поволжье
Суховей и с ним жара,
Урожаи пропадают
Стоят бедные поля.
Вот сейчас дышу я этим
Запах помню с малых лет,
И трава вся пожелтела
Урожая почти нет.
В этот раз нас дождь покинул
И вода с грунта ушла,
Бог раскрасил нам картину
Только в жёлтые тона.


Рецензии