Паровозики

Только утро встаёт
Над страной в чистом воздухе,
Выезжают в народ
Из депо паровозики.

Чёрным дымом пыхтят,
Горизонт заволакивают.
Атмосферу коптят
И довольно покрякивают.

Паровозики-деды, паровозики-бабы.
Паровозики парные мамы и папы.
Паровозы-девчонки, паровозы-мальчишки.
Паровозы большие, паровозы-малышки.

Отутюжили вместе
В стране атмосферу.
К вечеру воздуха вместо -
Сплошная химера.


Рецензии