Майская вишня
Слова утешения лишни.
Но в памяти цепкой всплыла сквозь года
Цветущая майская вишня.
В том запахе нежном, в дыханье весны,
Под птичьи курчавые трели
Домой возвращались с Великой войны
Все те, кто в боях уцелели.
Гармонь выводила колена навзрыд
В руках удалого солдата.
Ничто не забыто, никто не забыт,
Нетленна победная дата.
Курили табак, остывала броня,
Не слышались звуки орудий.
А с неба глядели, молчанье храня,
Фашизмом убитые люди.
Мы пили за тех, кто дожить не смогли,
Не чокаясь, молча и стоя.
А всюду отчаянно вишни цвели,
И жизненным пахло настоем.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120021106387
та весна, а люди... рыдали от счастья!
"А всюду отчаянно вишни цвели,
И жизненным пахло настоем."
За тех, кто не дожил до ПОБЕДЫ, по ЕДИНОЙ!!!
Мария Сорока 11.02.2020 17:56 Заявить о нарушении
Обнимаю, дорогая Сорока!
Владислав Терентьев Самара 12.02.2020 11:45 Заявить о нарушении