По краю жизни

По краю жизни, ещё не зная,
По зову сердца своего
Я постепенно погружаюсь
В замысловатое кино.
Оно приходит ниоткуда,
И панорама кинолент
Уже раскручивает рельсы
Попеременно, как рентген.
А небо чистое, без пятен
И без единого тепла.
Твои услуги без билета
Нам достаются как всегда.
Сейчас гроза Дворцовой дамы.
Стараясь замести следы,
Черкнёт карандашом в кармане
Автограф свой не для души.

2006 г.


Рецензии