Девочка и роза

В руке у девочки зажат,
Цветок колючей, розы алой,
И розы в вазе нежат взгляд,
Те розы, в душу ей запали.

Букет от мальчика из роз,
Он в вазе взгляд чаруют Светы,
Терзает девочку вопрос:
«А для меня ли счастье это,

А для меня ли тот букет,
Букет из роз стоящий в вазе?»
И греет сердце первоцвет:
«А для кого, ещё он, разве?»

Стесняясь, девочка возьмёт,
Цветок возьмёт, слегка робея,
К своим устам преподнесёт,
И станет сердцу вдруг теплее.

В руке у девочки зажат,
Колючей алой розы цвет,
Улыбчив, мягок её взгляд,
Ей сердце греет первоцвет.


Рецензии