Вампир человеческих душ

А может не инженер, а вампир?
Человеков съедаю заживо?
Залезаю в душу, устраиваю там пир,
По больному режу наживо.

Прямо говорить, без экивоков,
В наше время стало будто непристойно,
А по всему интернету светить своей жопой –
Чуть ли не достойно.

Всё перевернулось! Нельзя просто завести друга –
У каждого за спиной ревнует супруг или супруга.
Люди развлекаются фоточками в Инстаграме.
Чтобы не заниматься не важными и не нужными делами,

Отсиживая рабочие часы,
Для соответствия своему уровню нищеты.
Ну а кто говорит сейчас правду?
Неудобно, опасно, грешно,
Пустословную чешут браваду:
Скучно! Даже уже не смешно.

Народ наш люблю! Вот кто мыслит позитивно:
Ибо «голь на выдумки хитра» -
И чтобы выживать, действовать нужно креативно,
Народ мудр, умён, ну а кто не без греха?

Стало интересно прошлое, культура,
Как случилось от славянского мироправия,
Перейти к помещичьей диктатуре,
Под влиянием византийского православия?

19.07.2019


Рецензии