Весна

Когда весенний луч коснётся снега
И затемнеют талые поляны,               
В них истово вонзаются с разбега,
Спешащие ожить для нас ТЮЛЬПАНЫ.

Хватая мимолётные тепло и свет,   
Когда луч солнца светит в полнакала,
Они спешат преподнести для нас букет      
И сообщить всем, что весна настала.

Мы, опьянённые дыханьем красоты,
Теряемся - на чём остановить наш взгляд.
Природа воплотила в них свои мечты            
И ярких красок удивительный парад.

Они сродни всегда дурман-цветку -   
Кто их увидел раз, тот потерял покой.
Без них весны представить не могу.      
И упиваюсь первозданной красотой.


Рецензии