Ты вернешься из дальнего рейса

Ты вернешься из дальнего рейса,
И мы сядем болтать у ворот,
Ты расскажешь, достанешь из кейса,
Свой любимый и старый блокнот.

Полетит время в воспоминаниях,
А я только смотрю в те глаза,
Не пойму, почему расставания,
Так тоскливы, а встреча робка.

Твой блокнот ярко желтого цвета,
Уж потерся и сереньким стал,
Ты расскажешь однажды, как Света,
Жизнь спасла, и ты на ноги встал.

Все записки прочтешь и все строчки,
Поделиться хотел ты давно,
Что ни разу не видел ты дочки,
Да дошло, то немое письмо.

Ты писала? Ответь, и не прячась,
Да писала, вот скоро ей два,
И глаза заблестели расплачась,
Я ждала тебя долго едва.

Каждый день мы встречали рассветы,
А закат нас в кровать провожал,
Перестали мы верить в куплеты,
Потому что ты жив генерал.


10.02.2020
15:00


Рецензии