Все о жизни...

Все о жизни говорим,
Легко даем советы…
Ну, а как самим нам жить?
Где найти ответы…
Но скажу вам прямо я,
Что путь совета - скользкий…
Могут обвинить друзья.
Что нет от него пользы.
Как в народе говорят: -
«Знать бы  друг кто , а кто – враг»…
Друг вас выручит в беде,
Враг утопит вас хоть где…
Его склоки, наговоры  -
И от них вам не уйти…
Сколько душ они сломали…
Сколько жизней унесли…
Все живем, как Бог дает -
В чашу жизни всем нальет…
По заслугам  все нам даст,
И назначит встречи час…
И предстанет вдруг душа,
Перед обликом Творца…
И не скроешь ничего,
Он увидит души дно…
Он увидит, как ты жил:
Враждовал, иль другом был
Сколько счастья и добра –
Принесла твоя душа…
И  наступит час суда…
В последний путь кому куда…
Кому  в рай,   кому-то в ад…
Каждому он даст расклад…
Жить будем на Земле прекрасной,
Мы с добротой, не злобой страстной…
Счастливо жить -  чтоб в мире этом  –
Давайте жить мы по «ЗАВЕТАМ».

15.01.19… автор Лариса Гущина


Рецензии