Колыбельная

Спи, мой маленький, мой хорошенький,
мой родименький огонёк.
Я бы шла по траве нескошенной,
да какой нынче в этом прок.
Я рвала бы цветы да ягоды,
приносила тебе в горсти...
 
Все-то грежу о чем-то загодя...
Ты за это меня прости.
 
Мы с тобой подрастем и ножками
обойдем всю Россию-мать!
И ромашки в полях ладошками
впереди у нас собирать.
 
Засыпай, ненаглядный, солнечный,
я спою тебе обо всем,
что видала вокруг хорошего
(и ни слОвечка о плохом!).
 
А на завтра проснешься рядышком,
улыбнешься мне, как всегда.
Мой кристалльный, хрустальный камушек,
оживляющая вода!
Я за эту улыбку чистую,
за небесный сыновий взгляд
буду страстно молиться, истово,
как за лучшую из наград.
Чтоб достойнее стать и немощи
выставлять за порог, во тьму,
только радостью всеобъемлющей
окружать колыбель твою.

Спи, безгрешный мой, Богом даденый.
Пусть приснятся цветные сны.
Повстречается обязательно
на холме нам приход весны.
Ты увидишь, как сердце мамино
из промерзшего до корней
вдруг становится самым пламенным
и все бьется - сильней, сильней...


Рецензии
..какая трогательная, необычная,
патриотическая Колыбельная...:)

Вырастет сыночек достойным
гражданином прямо с пелёнок - здорово!

Руслана-Лея Войнович   22.03.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий! Надеюсь, что и правда получится воспитать духовно богатого человека, любящего свою Родину!

Юлия Ходякова   23.03.2020 09:43   Заявить о нарушении
..Непременно!

Руслана-Лея Войнович   23.03.2020 11:49   Заявить о нарушении