Новопреставленному Михаилу

Покосившийся дом и сени,
Пятьдесят человек за гробом,
Спать спокойно настало время,
Новопреставленному пред Богом.

Эти дни я надолго запомню,
В доме гроб, свечи, холод, покойник,
Дверь прикрыта от милых разбойников –
Псы и кошки теперь беспризорники.

Мы ведем разговоры душевные,
Житие поминаем усопшего,
Не проста была жизнь его бренная,
Средь упадка деревни всеобщего.

Он печник, специальность редкая,
Каждый дом знал во всей округе,
На поминках вздыхают соседские,
Об ушедшем навечно друге.

Отпевание заупокойное
В доме отчем прошло неспешно,
Пять котов и две псины пристроены,
Полотенце на угол повешено.

Он уходит седьмым из братьев
И последним из отчего дома,
От мучений тело избавив,
Улетает прямиком к Богу.

Пусть душа упокоится с миром,
И святой защитит своей силой
В день Архангела Михаила
Новопреставленного Михаила.

23.11.2018


Рецензии