И снова морось
забросила зима свою работу.
Не надоело ей, наверное, плакать,
переложив на нас свои заботы.
И мы несём с тоскою этот груз,
и на душе поэтому ненастно.
Неведом нынче зимушке конфуз,
напоминать о совести напрасно.
Боюсь, что может нам испортить март,
собою преградив весне дорогу.
Проснётся в ней вдруг совесть и азарт
и призовёт морозы на подмогу.
А по ночам с метелицей вдвоём
украсят снегом голые деревья,
что были все промочены дождём
и снежные украсят ветви перья.
Нет, не хочу такого я сюрприза,
пусть вовремя весна приходит к нам.
И в феврале закончится реприза,
финал зимы, согласно временам.
2020г.
Свидетельство о публикации №120021105961