Мы просто люди

Мы просто люди,пыль земная!
Печально возраст отрицая
Бежим по воздуху на след,
Несем с собою бренный бред.

Прошу любого помнить это,
Пусть будет это не секретом.
Лишь Бог один,Его писание,
А остальное все страдание.

Мой мир по жизни иллюзорный.
В моих страницах он обзорный.
Пишу о многом как умею,
Но обо всем писать не смею.

Не знаю что питает слово-
Бывает сразу все готово,
А иногда ни год, ни два
Не собираются слова.

Бывали дни...все зачеркнуть бы,
Послать подальше,отдохнуть бы...
Но словно в омут с головой
Я погружаюсь в мир иной.

Мне становилось даже легче,
Когда рука держалась крепче.
Но если честно-это вздор,
Так много лет прошло с тех пор.

Меняют жизнь не дни,ни годы,
И не зависит от погоды...
Лишь то,что не вернуть назад,
В душе твоей растет как сад...

Что я хочу?К чему стремиться?
Ни то что бы хочу делиться
Ради совести и чести
Или праздника и лести.

Я,по правде говоря,
Хочу в стихах понять себя.
Проходит время быстротечно...
А что бывает в жизни вечно?

Да ничего по сути,правда?
И завтра будет только завтра.
А что принес нам день вчерашний?
Урок-что для других так важный.

Во сне приходят чьи-то слезы,
Боль утрат,печаль и грезы...
Томлюсь безмерно почему-то,
Ведь там же плохо же кому-то...

А может и душа мне плачет,
Так хочет разобраться значит,
Что сон тревожит и покой,
И что-то делает со мной.

Кручинит меня честно очень,-
Источник верно обесточен... Борьба такая-Боже правый...
Да выйди ж вон ты бес лукавый!

Иди туда,откуда ты!
Не трогай детские мечты!
Не заменяй одно другим
Ведь результат не обратим...

И устали все бороться,
Ну а Вам все неймется!
Столько боли и печали
Что не высказать словами...

Сколько будет это длиться?
Сколько можно материться?
От бессилия-стенания,
За что ж такое наказание?

Как же долго доходило.
Как душа мне говорила.
И за это время просто
Стала я лишь "ниже ростом".

Много жизненных процессов
И не мало в них регрессов.
Только суть что в Боге-
Открыть в душе дороги!

Открыть все то,что скрыли.
Собрать что разделили.
Укрыть от зла и гнева.
Услышит сердце тело.

Лишь в том моя работа,
Призвать тебя охота.
Да,да тебя-читатель!
Ведь нас зовет Создатель!

О.С. 8(10).02.2020


Рецензии
Да,мы простые люди,но обладаем разумом отличным от животных.Это дает нам преимущество над всем миром.Но...Человек все же ведомый и поступает исходя из своего воспитания,восприятия.Поступки всегда,подчеркиваю-всегда либо хорошие,либо плохие.Нет такого понятия что я просто постою в сторонке и вообще никак не буду реагировать на внешние раздражители.То,как мы относимся ко всему и определяет служим ли мы...

Олеся Семенова 2   03.02.2022 13:12     Заявить о нарушении