Людские души

         Людские души

Широкая душа, как танцевальный зал,
Где для гостей проходит пышный бал,
Там им стараются, чем только можно, угодить,
Поднять всем настроение, развеселить.

Всегда она открыта для своих друзей,
Как полный раритетами музей,
Который в памяти оставит след,
Запомнившись гостям на много лет.

Есть люди с душой размером, как келейки,
Где места нет даже тому, кто ростом мелкий.
Они все в одиночестве, в унынии пребывают.
В безмолвной серости по жизни прозябают.

Их лица становятся суровы и угрюмы,
Из-за того, что их мрачные обуревают думы.
С открытою душою люди их сторонятся,
Стараясь, без нужды, с такими не общаться.

Кому из них на свете жить трудней-
Тому, кто душу открыл для множества людей
Или тому, кто как в скорлупе своей замкнулся,
От всех, без всякой на то причины, отвернулся.

Не нам, наверное, дано судить об этом.
Есть суд свершающий над всеми на планете.
Людей Он оправдает, чьи души друзьям открыты,
Осудит замкнутые души, что для людей сокрыты.


Рецензии