Враг или друг

Странное созданье человек!
Сколько в нём намешано, всмотритесь:
Ангелы и бесы порезвились,
Пока прожил он свой долгий век.

Пожалеет левою рукою,
Правою под дых ударит вдруг.
Кто он – недруг или всё же друг?
Ты  не сможешь угадать порою.


Рецензии