Опять снег

За окном кто-то скребётся,
Видно хочет в дом попасть.
И кому это не ймётся,
Просто хочется узнать.

Подымаюсь я с постели,
Мужа в доме не видать.
Во дворе уже метели,
Сотворили благодать.

Всё накрыли покрывалом,
Лебединый пух кругом.
Всё вокруг завоевали
И накрыли серебром.

Муж лопатой уже чистит
Лишь тропинки,чтоб пройти.
Вот откуда все причины,
Моей ранней суеты.

Как приятно,если в доме
Есть надёжный,верный друг.
Он меня не беспокоит,
Выражает чувства вслух.

Полежу ещё немножко,
Пока завтрак он подаст.
У любви одна дорога,
Быть полезным по всяк час.

Ну,а тут я пошутила,
В жизни всё наоборот.
Пока милый снег почистит,
На столе уж завтрак ждёт.

С улыбкой,Жанна.


Рецензии
У каждого своя работа и забота. Ты дорожки разгребай, а я ложки подавай.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   14.02.2020 13:38     Заявить о нарушении
Оленька,всё правильно.Только так.Спасибо за посещение,Жанна.

Жанна Гапеева   15.02.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.