А куда остаётся идти...

А куда остаётся идти?
Не пятиться же назад!
По смысловым пунктирам хожено.
Это ведь бОльшая часть пути,
А в светлый сад—не положено.

Лоцман в прошлом застрял, чудак.
Поводил по кругу порочному!
Хочешь Лота женою стать?
Срочно в реальность очную!

Иди потихоньку вперёд—
Безответственным, вольным странником.
Если с верою — это полёт,
Налегке— послом—не изгнанником.

Улыбайся, не очень спеши,
Слышишь, полнится светом тело—
Cубстанцией  мудрой  души,
Прохладной, как мята, и смелой.

Худ.Steven Daluz


Рецензии