Это давно не снится

А когда время придёт, умою руки
Стану ходить в древнюю лавку
Там насыпана пыль на свет лет
Там станет мне покойно
И многие дни покажутся пройденными
Открою тугую пробку кислого вина
Налью на утешение, а больше для себя

И моя бессмертная душа захочет умереть
Захочет испытать, что значит летать
Во мне сидела поджав хвост
Смотрела на мир моими глазами
И слушала мой бред
От начала и до конца
Даже глотала дым сигарет
Даже пьянела от выпитого вина

Меня штормило даже не по морям
Меня носило, куда летал только снег
Я путал с концом начало
Не крестился на крест
Обожал искусство художников
Обожал непревзойдённого  Дали
Как рано жизнь может кончится
Если в генетике хромосомы ни так расплелись

А с другой стороны знаешь
Ни многие, дожив до моих лет
Согласились  прожить ещё столько – же
Надоедает жизнь, пусть её по сути и нет
Борьба за выживание
Борьба с властью
О! как она достала

Всегда ищет виноватого рассудок
Да мысли ни когда не запереть под замок
Да только тело с запахом кожи от страха
Вырабатывает свой ток
А он течёт не по проводам
Он течёт по нервам выпотрошенной души
Потому и хочет она улететь от меня, или уплыть

Я смотрю в окно города, который наказывает
Я смотрю и не понимаю, что в нём может нравится
Я вижу в окно сплошной дым взорванных доменных печей
По стеклу стекают капли матерей,  от рано ушедших сыновей
И дожди гладят крылья голубей
Они так же обречены… пусть и летают, как и живут во много раз быстрей


Рецензии