Ты ждешь меня

Ты ждёшь меня -
Во сне, раскинув руки, манишь,
Скрывая боль, вновь даришь мне тепло.
Душой стремлюсь,
Преодолев печаль, но
Безмолвен ты. Но ждешь меня ещё.
Я жду тебя,
Напрасно, вскинув руки
В мольбе о встрече к мрачным небесам.
Тоска моя, отныне будет вечной.
Ты ждёшь меня и ты поныне там.
Прохлада, дождь. Немеет сердце. Слышишь?
В ночи зову и жду, что ты ответишь мне.
Безмолвен ты.
И столько лет дыханье
В устах родных застыло на нуле.
Ты ждёшь меня.
Спустя года, безмолвно, 
Не изменившись больше ни на миг.
Менялась я. Мне горько, что не видел...
И в памяти чужой, казалось, лик.
Её глазами вижу родной образ...
И в скрытых уголках моей души,
Я жду тот миг, когда мои лодони
Коснуться холода от мраморной плиты


Рецензии