191. Стена
Скажи, поделись, не засланец ли с дальних земель?
С мечом ли пришел, посылая мне вещие знаки,
Рискуешь ли жизнью в течении долгих недель?
Ты знаешь, разделят наш маленький город на части;
На карте у нашего города будет стена.
Не встретишь уже никого, потому что мы в кастах
Настолько далеких, насколько разбита страна.
А мы оказались вдали от обеих обочин.
Настолько стена высока, что небес не видать!
Быть может, я в тень обращусь, да и в радость ли прочим,
Которым внушили, что их заждалась благодать?
Да кто же ты, недруг, а, может, ты в волчьей рубахе? –
Ты сбрось ее вниз, потому что она коротка.
Я вхожий в игру, что питает нежданные страхи,
Но выйду ль живым, заигравшись с пером у виска?..
апрель 2017
Свидетельство о публикации №120021105548