С кем сторговалась я?..
Чьим обеспечена тылом?
Было ли, не было, сила
Снова потрачена смыслом.
Не поменялась я… Новые лица
Резко охвачены свежим и злым настроением.
Мало влюбиться!..
Что и к чему предназначено - смоет старение.
Жуткое, нервное тление -
Нет, бы души, но увы - что-больнее-то! - тела!
Копится в клетках и тканях одно раздражение -
К смерти и - раз! - вся спираль очерствела.
Вместе с краями мы отрываем возможности…
Блеклые наши надежды дуют, как прежде…
Тоже мне сложности!
Наши мечты все мятежны…
Сколько раз нежилась
В боли, в растерянности, во стыде?
В лучших традициях спорила и не добилась огласки…
Яркие краски высохли, вытерлись и покорились слюде…
Маялись, мучились, выход мы в море нашли…
Все-таки, понят он, наиглавнейший наш смысл:
Как корабли, вынырнуть, выплыть и выкарабкаться
Следует из-под обломков земли.
05.02.2020г.
23.25ч.
Свидетельство о публикации №120021105158