Старик

"Старик"

Он мерно брёл, о чём-то хмурясь,
Лицо в полосках от морщин,
С тоской в груди, слегка сутулясь
От разных тягостных причин.

Он мерно брёл и взгляд опущен,
С кривой улыбкой на лице -
Момент старения упущен
И только мысль о тишине.

Он мерно брёл – старик иссохший,
С пустыней пепельной внутри,
В восьмом десятке, изнемогший,
Но паспорт выдаст – двадцать три…


Рецензии