Одиночество

Есть мир о котором вы все не слыхали,
Но он не на дальней звезде,
Средь тысячей нас он таится в печали,
Ждёт чуда всегда и везде.

Мир полный могущества тайных значений
Вовне не стремится на свет,
В своих иллюзорно-кривых параллелях
Он есть - и его, как-бы, нет.

Закрытая каста людей-невидимок, -
Во взглЯдах подвох различим:
В них шрамы от кем-то обрезанных крыльев
В огне неугасших светил.

Здесь дети с сединами прошлых ошибок,
Здесь клан разобщённых сердец.
Что вас привело в этот мир без улыбок?
Откройся, проклятый ларец!

Безрадостный мир! Как бездушен и жалок
Твой лживый, надменный кумир!
Курганами душ величав твой упадок,
Погостом крестов без могил.

...Ещё одно тело бездушно-безвольно
Упало в пустую кровать,
Ещё одно сердце разбито... Как больно
Погибшему не умирать!


Рецензии