Ты без стука вошла
Как хозяйка, что лишь на минуточку вышла за дверь,
Дом наполнив надеждой и запахом свежей сирени,
Первым делом ты вымела из дому горечь потерь.
Я так долго держал своё сердце на крепких засовах,
Что привык непреступною крепостью дом свой считать,
А ты просто вошла: как родная, своя, по-простому,--
Я не знал, что в ответ этой наглости милой сказать.
Когда мир зацветает, не в силах мы сопротивляться:
Чувства в небе парят и попробуй, верни их назад...
Так и я не сумел равнодушно-холодным остаться
И тебя проводил в свой, тобой зацветающий, сад.
Шли за руку с тобою в мир цвета и просто молчали,
Ты тут нежно-задумчивой стала, и, вдруг... я узнал!!
Вспомни! Вместе с тобой о любви мы так ярко мечтали,
Всюду только тебя я словами в душе рисовал!
Ты жила здесь всегда -- я черты твои видел повсюду,
Ты оставила образ и в руку дала карандаш,
Я узнал свою грусть и теперь точно знаю откуда
Этот сад тут... Он вовсе не мой -- он по-прежнему НАШ!
И когда ты запела, и звуки текли ручейками
По озябшей душе, вспомнил я, как забывшийся сон:
Этот голос родной согревал ледяными ночами,--
Не сдержался... Мелодии, слившись, текли в унисон.
...Так и будет, поверь, ты когда-нибудь тоже узнаешь,
Что портреты рисует мелодий живая вода...
А сейчас ты молчишь и, конечно, не подозреваешь,
Что душа твоя в сердце забытом ночует всегда.
17.09.2019
Валерий Козлов
Свидетельство о публикации №120021105038