Про любимого певца 83

Когда я был ещё мальчишкой…
Учился в школе… Первый класс…
Играя в кубики с братишкой,
«Его» услышал в первый раз!

«Его», чей голос вдруг раздался,
Ворвавшись сразу в сердце мне
С магнитофона, что остался
Играть на ледяном окне.

Он пел про снег, про лёд и город,
Про свет блистательной звезды!
Хоть был ещё совсем я молод,
Но... стала музыкой мечты!

«Его» я слушал днём и ночью!
И на уроках напевал
Тот самый текст, любимый очень,
Который в душу мне запал!

Альбомы все «Его» собрал,
Переписал «Его» все песни
И слушать их не перестал
Стирая плёнку раз по двести!

Потом «Его» в кино увидел!
Он победил там всех в конце!
Но чёрт ножом «Его» обидел
Оставив рану на бойце…

И вот услышал я однажды
По телевизору о нём…
Передавали уже дважды,
Что вдруг не стало его днём…

Но для меня всё, как и прежде…
Ведь до сих пор герой он мой!
«Его» я слушаю в надежде,
Что жив ещё он – Виктор Цой…


Рецензии