Весенний сад Фета
Афанасий Фет
Иду я молча,- медленно и рядом
Мой темный профиль движется со мной.
Афанасий Фет
Луною полон вешний сад.
Чьи тени в переливах света?
Узрел завороженный взгляд,
В аллее темный профиль Фета.
Марии горестная тень
Под распустившейся сиренью.
Чуть ветерок прошелестел,
Две тени сблизились под сенью
Дом пуст, утеряны ключи,
Беззвучны ветхие ступени,
Звучит мелодия в ночи,
Слились обнявшиеся тени.
Туманен предрассветный сад,
Кусты заплаканной сирени,
Под солнцем высохнет роса,
Минувшего растают тени
Художник В. Борисов-Мусатов
Свидетельство о публикации №120021104943