Призрак февральского моря...

Ветрено, стыло... Лёгкий мороз...         
Строгий и пристальный взгляд,
слегка прищуренной, вещей луны          
диском яичным  расплылся по небу,               
как по сотейнику из пелены,
и освещает мой город,
неспящий под легкой метелью,               
в каплях горящих огней.               
Я улыбаюсь и представляю морское дно,
что удивлённо светит               
глазами тысяч медуз...   
И, позабыв обо всём на свете,
слыша уже не звуки гудящих машин,
а шум набегающих волн,   
я, словно воздухом моря дышу,
ожидая весну...      
 
Скоро укроет ночь
печали и хлопоты прошлого дня,
тени забот, силуэты в погасших окнах...
Лишь не исчезнет
моря "февральского" призрак,
тайну мою сохранив,
будет со мною во снах...



11.02.2020г.
/впечатлило фото личное, сегодняшнее/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии