Частушки про село Останино

Про Останино частушки
Я сегодня вам спою,
Ведь село своё родное
Очень сильно я люблю!

Кто в Останино родился,
Тот село не подведёт!
Ведь роднее той глубинки
Никто в мире не найдёт!

Над Останино зима,
Кружится, летает.
И когда придёт весна
Народ теперь не знает!

На Останино беда
Навалилась разом!
Куры дохнут у людей
По десятку сразу!

То корова загуляет,
То свинья поросится!
Наш останинский народ
Как метёлка носится!

То нет газа, то воды,
То нет электричества!
Кто колдует не поймут,
Как его «величество»?

Самогон наш деревенский
Лучше всяких там «Текил»,
Про него здесь знает каждый,
Даже тот, кто и не пил!

Есть у нас «Мяснянский лес»,
И озерца различные.
Да и люди на селе
Живут у нас отличные!

«Рымановка», «Чертов круг»,
И улица Центральная.
Есть Садовая, Лесная
Будет и «Фестивальная»!

А в Останино у нас
До сих пор есть печки!
Только вот беда одна –
Нету только речки!

Я куплеты Вам пропел
Про село Останино
Ведь оно огромный след
В сердце мне оставило!

11/02-2020 г.


Рецензии