Дождь под зонтом

По проспектным бродя камням,
Прикрываем себя зонтом,
Мы киваем плохим новостям,
Все надеясь исправить потом...

Мы промокли от капель обид,
Ветер горя слезит глаза,
Мы привыкли, что буря не спит,
Что над нами всегда гроза.

Будто некому больше помочь,
Будто некуда больше идти...
И куда б не сбегали мы прочь,
Всюду вновь проливные дожди.

И гром слышится нам опять,
Мы опустим пониже зонт...
Не выходит у нас сбежать,
Словно буря за нами идёт...

Снова где-то гроза гремит,
Ветер рвет на груди пальто.
От тоски голова болит,
Не поймем, что же тут не  то.

Не опустим промокший зонт,
Потому, что нужды в нем нет...
Ведь до нас всё никак не дойдёт,
Это он закрывает нам свет.

А ведь истина, вновь, проста
Когда всюду нам слышится  гром,
Девяносто шансов из ста
То, что дождь был под нашим зонтом.


Рецензии