Щупал мягкость батонов в булочныхУУ

Перестань   скорбеть   и    думать,  что   воин – ты. 
С   эшафота   молча    смотреть   в    толпу.   
Небеса,   как    сегодня    распороты   
И    надорван    от    тяжести   скорбной    пуп. 

Я    хранил    ожидания    целый   век,   
У   людей    был   в    изгоях    и    в    странностях 
Забывал,  что   я   тоже   человек   
И    могу   говорить   банальности.   

Целый    век    я    хранил    молчание;   
Щупал     мягкость    батонов   в   булочных    
И,   наверное,    от    отчаяния
Заводилой    был    в      драках      уличных. 

И   когда    рассыплются    звёзды    шлейфом   искр 
В    далёких    туманностях,   закажу    я    от    скуки     пир,
Что   же    ждать   от    меня    в   моих   странностях?

   


Рецензии
Как понятно и знакомо.
Тоска такая, что хочется гульбы!
Только пить-то желания нет.
Жму руку, Михаил.
С Богом.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   20.03.2020 11:51     Заявить о нарушении
Александр, благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   20.03.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.