Умею творить уныние

Все мы что-то создаем…
Смотрите: умею творить уныние.
Людям хорошо только вдвоем,
А я на орбите параллельных линий.
А я на Сатурне обручальных колец,
На верхней полке дешевого плацкарта,
Биение влюбленных сердец
Не отмечено на моей контурной карте.
Там океаны, горы, материки,
Но большую часть занимают холмы и ухабы,
У всех планы, а у меня черновики,
Я не живу, а существую, как бы.
Я на Венере кристальных звезд,
Наружу острыми краями,
Мое усилие стоит разве что слез,
А корабли удерживаются на мели якорями.
Глядите: все мы что-то создаем,
А мне, на остатке, досталось уныние.
Влюбленным хорошо только вдвоем,
А моя иллюзия - внутри параллельных линий.
04.02.2020г.
00.20ч.


Рецензии
Ты-талантище,Александра!заходи
В гости.елена шахова5

Елена Шахова 6   20.02.2020 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Редко такте отзывы слышу!

Александра Арсентьева   06.03.2020 05:27   Заявить о нарушении