Вокзал

Зал ожидания: крики, рыдания,
Гам, суета, тишина...
Сидя и стоя, только вот двое
Замерли - он и она.

Тут, на вокзале, как в траурном зале,
Порой расстаются навек.
Видно, и эти - одни в целом свете -
Слезы текут из-под век.

За руки взявшись, друг к другу прижавшись,
Вздумали спорить с судьбой.
Проигрыш явлен, поезд объявлен,
Скорый: Москва-Уренгой.

Замерли слезы, реки, берёзы,
Звезды, века, облака...
Он распрямился, мир изменился
В синих глазах паренька:

- Боже мой, Боже, мы же похожи -
Нам не прожить без любви!
Я уезжаю, я умираю!...
Бог улыбнулся: - Живи!

Зал ожиданья: крики, рыданья,
Гам, суета, тишина...
Сидя и стоя, вновь эти двое
Плачут - и он, и она.


Рецензии
Вокзал - это сгусток из чувств, эмоций, событий! Душевное стихотворение.

С уважением и пожеланием добра, Пола.

Пола Рейч   15.02.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.