Обещание, которое Путин всё же выполнил. Ха!
«Средняя зарплата в стране к 2020 году будет не меньше 2700 долларов в месяц», - такое обещание в 2008 году дал народу премьер Владимир Путины, поставив свою подпись под Концепцией долгосрочного развития России до 2020 года, автором которой было Минэкономразвития во главе с Эльвирой Набиуллиной.
И вот мы дожили, худо бедно, до 2020 года. И что мы имеем?
В начале 2020 года 2700 долларов были равны 170 109 рублям. Средняя зарплата в РФ, на начало 2020 года, составила 45 000 рублей в месяц ($700) , по данным Росстата, а по данным независимых экспертов 30 000 рублей ($469). То есть, по факту, средняя зарплата россиянина в 2020 году ниже обещанной Путиным от 4 до 6 раз!
Напомню (что очень важно) распределение населения России по величине среднемесячных денежных доходов (по официальным данным за 2018 год из 70 миллионов официально трудоустроенных):
до 10 000 руб = 12% (8 млн. 400 тыс. человек)
от 10 до 27 тыс. руб. = 43% (30 млн. 100 тыс. чел)
от 27 до 45 тыс. руб = 24% (16 млн. 800 тыс. чел)
Таким образом, по официальным данным, зарплата 55,3 миллионов граждан России (79% занятых) была ниже средней по стране. Можно было бы сделать реальный вывод, что Путин не выполнил своего самого громкого и самого сладкого обещания народу... Но не будем спешить...
Есть основания «утверждать», что Путин выполнил это своё обещание! Ведь в Концепции 2020 не говорится, какая категория граждан России будет получать заработную плату не менее 2700 долларов в месяц... Если говорить о чиновниках во власти, то по отношению к ним, Путин не только сдержал своё обещание, но и многократно превысил его, от щедрот своих! Судите сами....
Каждому сенатору СФ, госбюджет выделяет на зарплату и бонусы 1.5 млн. рублей в месяц
($ 24 000) По факту — половина сенаторов являются долларовыми миллионерами
Средняя зарплата депутата Госдумы = 400 тыc. Руб/м . = $6500 долларов
Реальные доходы депутатов превышают з/п в разы
Средняя зарплата губернатора = 740 тыс. руб/м = $ 11 750
Реальные доходы депутатов превышают з/п в разы
Согласно официальным данным, премьер-министр, его заместители и министры, общей численностью 31 человек, получили денежный доход в 1 млрд 625 млн 946 тыс. рублей по итогам 2018 года. Отсюда получаем, что средний доход члена правительства РФ в 2018 году составил 1 691 931 руб/м = $26 900
А нынче, экс -премьер Медведев, который «благополучно» довёл экономику России до глубокой стагнации, получил бонус от Путина в виде зарплаты в 618 713 руб /м ($9820)
Получается, что у этой малой кучки «крупной рыбы породы осетровых и прилипал», средняя зарплата от 10 до 55 раз выше средней по РФ. Ну и кто теперь скажет, что Путин не выполнил своего обещания по уровню средней зарплаты?
Свидетельство о публикации №120021104637