Радикальный разворот

Туман. Большая площадь .
Лишь толпы люда разъярённые вокруг.
Везде покрышки и зажженные бутылки ,
Да злость и ненависть летает там и тут.

А что случилось ? Почему они все вышли?
За что пришли они ? И что они орут ?
Терпенья пламя видно в них давно потухло,
На волю вырвался души последний звук.

Сейчас им поздно что то говорить ,
Они готовы к смерти .
За свой лишь дом, детей ,
Они сожгут всё в пепел вновь.

Нет разницы им сколь там погибнет ,
И какова цена деяния того.
Глаза залиты жаждой справедливости и мести,
Душа взывает радикальный разворот.

И только взмах руки ,да Молотов в догонку,
Летят в толпу чужих снаряды сей войны.
Да слезы радости послышалися мельком ,
И новый залп по зданию пойдёт .

И не помогут здесь моленья о пощаде ,
И не поможет здесь распятый ваш отец.
Они всё вспомнят в этот день и будет позже траур ,
Лишь о погибших в этой героической войне...


Рецензии
Уже во столько стран такие "революции" свершались, а от радикальных перемен людям стало ещё хуже. К сожалению. Значит, не на той стороне они оказались, обманули их и использовали для достижения своих целей.

Татьяна Постолаки   15.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
Русская рулетка ... Спасибо за внимание !

Серёга Бобрицкий   15.02.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.