Без мук любви и песня не родится

***
Без мук любви и песня не родится.
Слова, слова — кислятина язык.
С поддельным чувством лучше не жениться,
Враньё оно и в Африке на штык.

Я в утреннем тумане помечтаю,
Подправлю строчки в песнях и стихах.
Любовь продлится, сколько я не знаю,
Она — Венера — ветренна в мехах.

И новой тайны явно не открою,
Костром сгорит и пеплом по ветру.
Она во мне живёт, сама собою,
Как в тереме пока не отопру.


Рецензии