***

Просыпаюсь и чувствую боль,
Но не в теле,  а много глубже.
Будто кто-то пырнул изнутри под ребро,
И теперь разливается лужей
То ли кровь, то ли алкоголь,
Успевай подставлять ведро,
Если сок тебе этот нужен.
Просыпаюсь на раз, два, три:
Раз - раскрывается первый глаз,
Мысль проскакивает о ней,
Два - разлепляю второй,
Как обычно гашишную плюшку.
И тоска накрывает, валяет на дне,
Пожирая, как заячью тушку,
И наваливается горой.
Три - три глаза,
Третий глаз просыпается долго.
Может десять минут, может все полчаса,
Но он видит ясней:
Ощущаю присутствие Бога.
И он там, где мы с ней,
А вокруг все цветёт, полыхая.
И у нас под ногами прямая дорога
К весне.
Лишь тогда эта боль утихает,
Хотя бы немного.

Просыпаться вот так - это мрак,
Это полный пи.дяо, как молвил однажды Конфуций.
Я не трус, но боюсь. Подсознательный страх.
Потому что я знаю:
Однажды могу не проснуться.


Рецензии