изморозь души

Ты не желала уходить,
я не хотел тебя оставить,
и как связующая нить
держала вместе только память…

   Осенней грусти листопад
   нам указал иные грани –
   былому счастью всякий рад,
   но боль утрат, увы, не ранит!

В снегах исчезла любви гладь
и вмёрзла в твердь земли глубоко –
нам не досуг было понять,
когда вдруг стало одиноко!

   Сияет изморозь души
   усталым отголоском света,
   и лишь мелодией в тиши
   Шекспира нежные сонеты…


Рецензии