Карагайский бор
как хоровод красавиц на опушке,
на пышных лапах белизна не тает,
и ствол укутан теплою подушкой
искристого пухового снежка -
с небес, что сыплет щедрая рука,
землицу – мать надежно укрывая,
а ели в самоцветы одевая.
Хрустален воздух здесь и тишина,
Лишь только слышен звонкий дятла стук,
Его не напрягает вышина -
Задорно себе долбит старый сук,
Козявок вредных споро удаляя,
Сестру - сосну от ветхости спасая.
Доверчиво спускаются к нам птицы
В ладошки теплые и добрые людей,
Чтоб семечками вволю подкрепиться,
Чтоб хлебцем накормить своих детей.
В домок – бочонок чудо-белка – скок,
А там подарком яблочко лежит:
Ты угощайся, маленький дружок,
Помочь тебе сам Бог нам всем велит.
Гармония и бора благодать
Пусть поврачуют наши души -
Охота вечно песнь Природы слушать
И сердце Красотою напитать…
Свидетельство о публикации №120021104343