Это слишком...

Скажи, Всевышний, кто в ответе
За боль, что терпят каждый день,
Воюя с раком крови, дети?..
Так страшно видеть смерти тень

Им за спиной своей... О боже,
Представлю и опять по коже
Мурашки побегут...

Вчера столкнулась я с девчушкой,
Гуляя в парке у фонтана.
Она протягивала кружку
Рукой дрожащей из-за мамы

Идущим мимо на работу,
В музей, кино или главмаг
Уже не первую субботу,
Желая самых лучших благ.

На кружке той пестрела надпись:
"Четыре года. Лейкемия...
Сто тысяч нам собрать осталось.
Прошу Вас, люди, помогите!"

Рыдала громко мать, всем в лица
С надеждой крохотной смотря.
Но люди, словно в стаи птицы,
Собравшись подле фонаря,

Холодным взором озаряли
Сию печальную картину,
Умышленно друг друга уверяя:
"Бессильна в бое с раком медицина".

И редко кто бросал монету в кружку,
И редко кто пытался ободрить
Маленького ангела в веснушках,
Так мечтающего в этом мире жить.

Я не знала, как смотреть ей в глазки,
Чтобы не заплакать. Как во сне...
Робко улыбнувшись, она "здравствуй"
Ласково обняв, сказала мне.

Я взяла скорей её на ручки,
Пару сотен в кружку положив.
Как же я хочу, чтоб этот лучик
Не погас от злого слова - рецидив.

Как же я хочу, чтоб эта пташка
Пела маме песни по утрам,
Шила куклам платья и рубашки,
Реже приходила к докторам.

Пусть, она проснётся завтра дома,
В окружении родных людей и стен.
С ней местами поменяться я готова,
Ничего не попросив за то взамен.

Ничего... Скажи одно, Всевышний, только
Почему страдать приходится детишкам?
Неужели самому тебе не горько
От страданий их? Не верю... Это слишком...


Рецензии