Цикл Жемчужные строфы 11. Словам, что вырвались на

Словам, что вырвались наружу,
Не те значенья придают...
Чем шире открываешь душу,
Тем глубже в неё плюют!

Слова птенцами -- на свободу:
Оправдано желанье -- быть!
Но как в себе свою природу
С отчаянья не загубить?

Сочувствуют мне даже черти
В сухой безвылазной глуши!
А я теперь до самой смерти
Уборщица! - своей души!

И снова душу настежь, - чисто.
А в ней - святилище моё!
И перламутрово-лучиста
Жемчужина, - на дне её!

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии