Русский дух

В пустом корыте ржавчина выпитой воды
Там  русский дух
Дыры лижут сквозняк, считают отсчёт.
Вслух подходят, вслух уходят
Без намерения сделать что – то больно
Без намерения, что – то исправить
Такой странный у корыта сплав – из жести и камня

Органика азартно гналась  первой успеть
Спросить – а можно ли органично жить
С билетом войти выстрелом в тир
Где двери лифта  открываются меж этажей
Прибегать к ритуальным услугам, пока молодой
Пока разрешенье на выдох даёт вдох
И немое кино голосом говорит – искусство ещё не сдохло

А в городе полно людей
Все куда – то спешат
А северный ветер немного прав, пора дуть не туда
И стальные причины тугой пружины
Разжимают вставную челюсть
И все стрелки ржавых часов
Сели в корыте на мели

Стреляй в тире годами, попадай в дни
Ещё не остыла трава по росе плыть
Ещё много  дверей шамкают выбитыми замками
В пасти пережёванных крыс осколки слюной свисают
И растекается кровь будить сухие вены
Кто – бы знал, как скучная жизнь надоела

А взгляд издали помозолил,  да отмозолил
Поплакали нервы навзрыд, да с карниза сорвались
Улетали немытые птицы искать другое корыто
Оставляя яйца в гнёздах высиживать всмятку
И тысячи беспризорных мыслей ловили себя на мысли
Никому они не нужны, даже корыту
Русский дух  покуда в ржавчине плавает
Так и будут дыры сквозняками залапаны


Рецензии