Другую пассию ищу я
Хладные лучи звезды расплескали.
А луна смеется, скалится ехидно.
Бьется океан о крутые скалы.
Мне не спится. Тихо дома пью мохито.
Все нормально, но горестно, досадно,
Что в печали терпкой тысячною ночь я.
А когда-то был счастлив с ненаглядной,
Только разлетелась вся любовь на клочья.
Я ее любил всей душой и сердцем,
Но она по-вражье, нагло изменила.
Слезы выжимал я из полотенца.
Нож, как будто в спину мне она вонзила.
С виду вся была милой и хорошей.
С нею мы лежали под пуховым пледом.
А делил я с ней не одно лишь ложе,
Но ее душевность оказалась псевдо.
Мне она в глаза любит говорила.
Тем словам я верил трепетно, охотно.
Но ее любить, как любить ярило.
В ней любви, как в камне грубом ни на йоту.
Масло пусть она льет другому в уши.
Лесть и лицемерье, лживость вместо чувства.
Выбросил ее, как гнилую грушу
Я из сердца, все же, как ни странно, грустно.
Был уже знаком я с ее роднею,
Но напрасно. Утром прочь, шипя и щурясь,
В ливень уползла скользкою змеею.
И теперь другую пассию ищу я.
Свидетельство о публикации №120021104163
И никто не знает наперёд своей судьбы.
Если не сложилось с этой девицей, значит, не судьба.
Желаю Вам встретить более достойную.
Верю, что встретите.
С добром и теплом -
Галина Лялина 29.03.2020 16:13 Заявить о нарушении
Всего самого светлого и благодатного Вам!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 30.03.2020 11:06 Заявить о нарушении