Память

Купола блестят,как слёзы,
наших русских матерей.
тех,с войны что не дождались,
кто мужей,кто сыновей.
И весна звенит набатом,
в их сердцах,из года в год.
И в победный день,парадом,
память той войны идёт.
Мать-земля,ты принимала,
в чрево,павших сыновей.
Ну а выжившим давала,
хлеб,с израненных полей.
Родниковою водою,
их поила поутру.
И от песен вдов,порою,
дрожь бежала по нутру.
Эта память незабвенна,
незабыть нам ни о ком.
Она в нас вошла,священно,
с материнским молоком.
И бессмертный полк шагает,
в память павших,по стране.
И народ не забывает,
о Великой той войне.
И порой,когда услышим,
крик летящих журавлей.
С замираньем сердца дышим,
вспоминая тех людей,
кто ценою своей жизни,
небо мирное нам дал.
И с рождения до тризны,
чтим,всех тех,кто воевал!


Рецензии
Память, это всё остается с нами на всю жизнь. БУДЕМ ПОМНИТЬ!!!

Любовь Чурина   29.02.2020 12:19     Заявить о нарушении