Дай руку Лес

  Дай руку,Лес,
  Пришёл к тебе
  Тобою любоваться,
  Чтоб в стороне от бурь и бед
  Покоем наслаждаться.
  Ты будешь радость мне дарить,
  Я рад с тобою говорить,
  И рвать цветы,
  Под сенью ласковой берёзы
  Лелеять призрачные грёзы,
  Припомнив прежние мечты..
  Уже с очищенной душой
  Я от тебя пойду домой,
  В траве теряя след.
  А ты останешься стоять,
  Зелёной головой качать
  И души наши исцелять
  От горестей и бед.


Рецензии