Ночное видение
Непроглядная тьма.
Ходуном ходит дом.
Треск кругом, кутерьма.
Слышу голос в ночи,
Будто манит, зовёт.
Вдруг, опять замолчит…
То, истошно ревёт.
Нет, не ночь, а кошмар.
Приподняв жалюзи,
Вижу огненный шар,
Он над клумбой скользит.
То стрелой мчится ввысь,
То рисует круги.
Ещё два пронеслись -
Искры в виде дуги.
Вот четыре, вот пять!
Вот уж радужный круг! -
Удалось им собрать.
То, рассыпались вдруг…
Развлекались они,
Даже дождь ни по чём.
Что-то их из тени
Осветило лучом…
Появился предмет
Весь в мерцанье огня.
Ослепительный свет
Вдруг, коснулся меня.
Я зажмурил глаза
И, как вкопанный встал…
А когда их открыл,
Тот предмет улетал.
Яркой звёздочкой мне
Он как – будто мигнул…
Я же лёг на кровать
И мгновенно заснул.
Свидетельство о публикации №120021104017