Пилигримы
Мы идём, по дорогам вопросов.
Раньше верили, что на волю.
А теперь все идут просто.
Кто умнее - давно отстали,
Свили гнезда, пошили обувь.
Мы идём по стерне хрустальной:
"Ошибайся!" "Веруй..." и "Пробуй."
Ты скажи мне, по чьей же воле,
Покрывая багрянцем планету,
По осколкам непрошеной боли
Мы уверенно движемся к свету ?
А в ответ - боль сверкнёт многогранно,
И багрянцем по белому - даты.
И солёным сочатся раны,
Не похожие на стигматы.
Свидетельство о публикации №120021100040