Смотрю в окно...
День прибавляется заметно.
Висит густая синева
Пред наступающим рассветом.
Рассвет забрезжился едва
И нет ему покоя.
Куда ушла вся синева?
Всё небо голубое.
Кто эти краски изобрёл,
Искусно пользуется ими:
То небо в светло-голубом,
То в цвет маренго – серовато-синий.
Крадётся солнце, как малыш,
Как будто на прогулке,
А с подоконников и крыш
Закапали сосульки.
А солнце светит и печёт,
Как будто день весенний,
За лесом белый гриб растёт,
Похож на изверженье.
Как эта белая гора
Здесь получила визу?
Наверное, её труба
Подпитывает снизу.
И туча с белой головой
Стоит и не уходит,
И целый день, как часовой,
За лесом молча бродит.
А мимо тучки-мишура
Неспешно проплывают,
А эта, айсбергом гора,
Свой пост не покидает.
08.02.2020
Свидетельство о публикации №120021100397