в разных городах

мы с тобою в разных городах,
для меня звук гонга, для тебя тамтама,
для меня квадраты в комнате - тюрьма,
ты заваришь чай и ляжешь на татами.

в чёрном космосе летит метеорит,
в чёрном море в сети заплыла кефаль,
якорь на песчаном дне лежит,
ты руками натянула на лицо вуаль.

в южном городе случилась ранняя весна,
я купил билет, я мчусь к тебе,
мчусь под стук колёс и мне неведом страх,
встреча состоится, значит быть беде.


11/02/2020


Рецензии