Старый год

  Куда уходит Старый год
  На карте не найти,
  Его никто нигде не ждёт,
  Куда ему идти?

  Поднимут люди дружно тост,
  Ждут Новый год к столу.
  А старый,как забытый гость
  На праздничном балу.

  Он тихо выйдет из дверей
  В мороз и снегопад..
  Куда идти ему теперь-
  Вперёд или назад?

  Назад-не ждут,вперёд-нельзя,
  Хоть в небо улети..
  А в небе звёздочки скользят
  По Млечному пути!

  Он смотрит в синий небосвод-
  Там памяти звезда.
  Куда уходит Старый год?
  Наверное,туда...

  Когда угаснет праздный пыл,
  Вся мишура спадёт,
  "А прошлый год счастливей был.."-
  Вдруг кто-нибудь вздохнёт..


Рецензии