Мало о многом

Приходят мысли-пища для пародий,
Гоню их скопом дальше, не грубя:
Замылен глаз, прокисшая, не бродит
Квашня идей. Вдруг... выйдешь на себя!?

И в этом суть. Игольчатая грубость
Страшней порой острейшего копья!
Зовут, зовут сопелки, нет -  не трубы;
Запас словарный -  куча из тряпья.

И что мы есть?- таланты из народа,
Посланцы муз, пииты на сносях,..
Растим слова на грязных огородах,
Фигуры фраз - в неправильных осях.

И копим  горечь, зло на толстосумов:
Трещит по швам ,,могучий,, наш язык.
Гордятся пусть сидельцы туго - Думы:
Сумели взять РОССИЮ за кадык!

2020


Рецензии